当前位置:首页
-> 咨询要闻 -> 新闻快讯
天一阁博物馆开展内部控制专题讲座
信息来源:天一阁博物馆作者:安康 文/摄日期:2018-12-26 
字号:[ ] 色彩调节:

为了加强天一阁博物馆内部控制建设,进一步提升内部管理工作,全面提高管理效率,提升各项工作整体管理水平,全面推进我馆内部控制制度规范运行,2018年12月24日上午,天一阁博物馆面向全体职工举行了内部控制制度专题讲座。

讲座邀请了宁波市鸿泰会计师事务所的张会计师,前期张老师已来我馆进行多次实地调研,并针对我馆现有的内控制度进行梳理和完善,修订了符合我馆操作的内控制度,本次讲座,张老师分别从预算、收入、支出、政府采购、资产管理、建设项目、合同管理、议事决策、财务管理、岗位职责10个方面进行了详细解读。

天一阁博物馆副馆长郑薇薇指出,全馆人员都要深刻认识到行政事业单位内控管理的新形势、新任务、新要求,要通过开展行政事业单位内部控制基础性评价工作,着力发现和解决单位现有内部控制基础的不足之处和薄弱环节,重点关注重要业务事项和高风险领域,特别是涉及内部权力集中的重点领域和关键岗位,着力防范可能产生的重大风险。

【回到顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统