当前位置:首页
-> 咨询要闻 -> 新闻快讯
天一阁派员参加陈从周先生百年诞辰纪念会
信息来源:天一阁博物馆作者:吴冠林 文/摄日期:2018-11-27 
字号:[ ] 色彩调节:

11月22日至24日,陈从周先生百年诞辰纪念会暨中国园林文化学术研讨会在杭州举行,天一阁博物馆获邀参加。会议首先由陈从周先生的家人、学生对陈老先生的过往事迹进行了回忆缅怀,之后获邀嘉宾对陈从周先生的造园理念进行了学术研讨。

陈从周先生与天一阁的缘分由天一阁东园建设开始,天一阁东园规划设计方案几经易稿,历经20多年,在东园建设过程中,陈先生多次往返宁波居住在天一阁内指导东园建设工作,并为建成后的东园作文《天一阁东园记》。为此次研讨会,我馆张亮副馆长梳理了陈从周先生建设东园的过程,对其营造东园手法理念进行了归纳,撰写《从天一阁东园看陈从周造园理法》一文,由文保部干彬波作为代表参加会议并做汇报。

【回到顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统