当前位置:首页
-> 咨询要闻 -> 新闻快讯
“不忘初心、牢记使命”天一阁博物馆党支部党性教育活动
信息来源:天一阁博物馆作者:安康 文/摄日期:2018-10-31 
字号:[ ] 色彩调节:

10月30晚,天一阁博物馆党支部开展党性教育活动,组织我馆党员以及优秀团员青年观看2018原创音乐剧《初心晨起宣言》。该剧由中共宁波市委组织部、宁波市文化广电新闻出版局、中共宁波市鄞州区委宣传部、宁波大学音乐学院、共青团宁波大学委员会、宁波市鄞州区文联等单位联合出品,由宁波大学白鹭林音乐剧剧社演出。

该剧讲述的是上世纪20年代宁波人李四因家中哥哥闹革命而中断学业往上海打工,在一次罢工运动中他结识了同乡张人亚,并被收留至其金银铺做学徒。在与张人亚和其他同志们一起学习、工作、共事的过程中,“无产者”李四逐渐懂得什么是“革命”、什么是“共产主义”。通过张人亚的言传身教和悉心指导,李四心中那颗为无产阶级而革命的种子茁壮成长,历经与旧势力残酷而又艰险的斗争,李四终成为一名坚定的共产主义战士,他一次次勇敢而又坚定地配合张人亚及其他同志们去完成组织赋予的任务,并助力张人亚将第一部党章在内的重要资料文件带回宁波老家保存。

剧中的李四,他是一代又一代优秀共产党人的代表,他在革命先辈的精神指引和激励下,向着心中的神圣信仰与梦想,不断奋勇前进!初心晨起,继续前进!

观看原创音乐剧《初心晨起宣言》,对于我馆党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“身边的感动”典型培树宣传等党建主题活动,引导党员干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”推动工作落实,具有十分重要的现实意义。观后,同志们纷纷表示要积极践行“不忘初心、牢记使命”,为我市开展“六争攻坚 三年攀高”做出自己的贡献。

【回到顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统