当前位置:首页
-> 咨询要闻 -> 热点聚焦
天一阁博物馆“古迹揽胜——甬城文保单位专题展”在慈溪万寿寺村文化礼堂开展
信息来源:天一阁博物馆作者:文:孙臣日期:2018-10-25 
字号:[ ] 色彩调节:

慈溪万寿寺村是天一阁博物馆的文化结对村,为使优质的文化资源汇聚文化礼堂,让居民在家门口就能深刻了解身处的宁波大地,10月25日,我馆“古迹揽胜——甬城文保单位专题展”在慈溪万寿寺村文化礼堂开展。

此次展览,集中展示了宁波地区39处重点文保单位,时间跨度久,类型多样,内容丰富。展览着重介绍了承载着深厚历史文化底蕴的宁波文保单位,它们有揭示7000年前人类社会稻作起源的聚落遗存——河姆渡博物馆,有江南地区现存最古老、保存最完整的木构建筑——保国寺博物馆,当然还有亚洲最古老的藏书楼——天一阁博物馆。此外,我馆还特别为此次展览带来了VR体验,让观众可以穿戴上虚拟设备,身临其境地体验天一阁的东明草堂、宝书楼、天封塔和中山公园等文化景观和历史古迹。  

这次展览是我馆与万寿寺村文化结对的一次有益实践,我馆还将一如既往举办此类展览活动,实现优秀文化资源共享和文化普惠,以飨更多地观众。

展厅现场

展厅现场

展厅现场

观众在体验vr虚拟场景

观众在体验vr虚拟场景

观众参观展览

观众参观展览

 

【回到顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统