当前位置:首页
-> 咨询要闻 -> 新闻快讯
天一阁博物馆对各外设文保点开展岁末年初安全检查
信息来源:天一阁博物馆作者:徐银权 文/摄日期:2017-12-28 
字号:[ ] 色彩调节:

2017年已经进入尾声,我馆各项岁末年初工作依旧有序开展,为落实文广新局开展的岁末年初安全生产工作通知,今天上午,天一阁博物馆张亮副馆长对天一阁外设文保点白云庄、天封塔、银台第、伏跗室进行了一次安全检查,随行的有我馆保卫物业部金主任。

这次检查的具体内容是组织文保点工作人员对单位的报警设施、展馆电源电器、三防设施、相关配套用电器、线路管道以及消防设施进行自查。通过自查,目前各文保点配套设备设施运转正常;电源电器运转正常,无过载、无漏电;相关消防设施、消火栓等储备齐全。检查过程中,张馆发现银台第有两个红外感应开关偶尔失灵的现象,已第一时间联系我馆电工,及时整改。

安全工作任重而道远,要做到警钟长鸣,消除安全隐患,树立安全第一的观念,杜绝漏洞,坚决将消防及各类隐患消灭在萌芽之中。


【回到顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统